Informativa Privacy relativa all’APP “Italced HR”

resa ai sensi dell’art. 13 Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali 2016/679(GDPR)

La presente Informativa Privacy è resa solo ed esclusivamente per l’applicazione “Italced HR” e non anche per eventuali siti web attraverso i quali ad esempio l’Utente dovesse accedere a / o utilizzare l’applicazione.

 

Titolare del Trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali, ai sensi dell’art. 4 punto 7) del GDPR, è Italced S.p.A. con sede legale in 20145 Milano, Via Giovanni Prati, n. 9,  e-mail info@italced.com

 

Dati personali raccolti

I servizi forniti dalla App, nonché le caratteristiche e le funzioni della stessa richiedono la registrazione dei dipendenti. Segnaliamo tuttavia che, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento della App (come ad esempio Apple Store e Google Play), acquisiscono nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati comunque riferibili al dipendente la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione internet, degli smartphone e dei dispositivi utilizzati. In questa categoria di dati rientrano, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, la posizione geografica, l’identità del telefono, i contatti dell’Utente, e-mail, i dati relativi alla carta di credito. Il dipendente per maggiori ragguagli in merito potrà consultare le informazioni sulla Privacy disponibili sui seguenti siti:

 

 

L’app “Italced HR” raccoglie i seguenti dati personali:

 

  • In fase di registrazione: Nome, Cognome, Codice Fiscale, Numero di telefono e indirizzo mail personale;

  • In fase di Accesso (login): numero di telefono personale e numero OTP generato automaticamente dall’App “Italced HR”;

  • In fase di richiesta di operazione di registrazione della presenza vengono trattati i seguenti dati:

    • dati della geolocalizzazione, dati che sono usati solo per un confronto della distanza dell’utente rispetto ad una posizione geolocalizzata che rappresenta il cantiere. Tale operazione avviene solo per abilitare la funzionalità di registrazione della presenza, su richiesta dall’utente di operare con l’App a tale funzionalità. Non viene salvata ne la posizione dell’utente, ne la sua distanza dal rifermento del cantiere al momento dell’utilizzo della funzionalità di registrazione della presenza.

    • In fase di registrazione della presenza l’applicazione trasmette a Microsoft SharePoint i seguenti dati Id Utente (anonimizzato), data e ora della timbratura e il cantiere dove viene prestata l’attività lavorativa;

    • Il sistema realizzato su Microsoft SharePoint, permetterà all’utente autorizzato al trattamento dei dati registrati (Ufficio del Personale), di realizzare una serie di reportistica dove, al momento della richiesta, l’Id Utente (anonimizzato), salvato in fase di registrazione della presenza, sarà utilizzato per l’identificazione dell’utente al fine di rilevare matricola, codice fiscale, nome e cognome del dipendente. Questi dati sono stati associati all’atto dell’operazione di registrazione dell’App. Al report saranno aggiunti, data e ora della timbratura (ingresso, uscita e pausa pranzo), cantieri dove viene prestata l’attività lavorativa, eventuali spostamenti da un cantiere ad un altro durante l’iter giornaliero o assenze per ferie, ore di permesso o malattia;

  • In fase di richiesta di operazione di registrazione di un permesso assenza vengono trattati i seguenti dati:

    • l’applicazione trasmette a Microsoft SharePoint i seguenti dati: Id Utente (anonimizzato), motivazione della richiesta di permesso, data e ora dell’inizio e della fine del permesso richiesto;

 

Nelle altre pagine dell'app la geolocalizzazione non è attiva, non c'è quindi un tracciamento continuo, ma un mero rilevamento puntuale.

 

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto

Il conferimento dei dati è facoltativo ma sono necessari per l’erogazione del servizio. Il rifiuto al conferimento non consente l’erogazione del servizio e l’utilizzo dell’app.

 

Modalità del trattamento

I trattamenti avvengono in formato elettronico e durante l’utilizzo dell’app i dati personali sono reindirizzati attraverso connessioni sicure e salvati nel prodotto software “Microsoft SharePoint”.

 

Periodo di conservazione dei dati personali

I dati personali raccolti in relazione alle modalità sopra descritte saranno conservati sul sistema su Microsoft SharePoint per la durata del  rapporto contrattuale e secondo le norme di riferimento. Il Titolare potrà decidere politiche autonome di cancellazione che impostate all’interno del sistema come configurazione personalizzata comunicherà agli interessati.

 

Finalità del trattamento cui sono destinati i dati personali

L’App viene utilizzata per rendicontare le proprie attività lavorative, effettuare la timbratura ai fini delle presenze, ai fini della richiesta di permessi lavorativi o della comunicazione di avanzamenti di produzione.

Il download dell’app è volontario ed in ogni momento l’utente può disinstallarla o modificare i permessi e le autorizzazioni affinché non siano più registrati dati personali quali il mero rilevamento puntuale.

 

Ambito di conoscenza dei Suoi dati

I dati trattati dell’app sono trasmessi al prodotto software Microsoft SharePoint. I dati saranno visualizzabili dal Datore di lavoro (Titolare del Trattamento dei dati) o da personale autorizzati dallo stesso per il trattamento dei dati (Ufficio del Personale), in funzione dei profili autorizzativi dallo stesso assegnati nell’ambito della sua organizzazione sugli applicativi sopra citati. Possono inoltre venire a conoscenza dei suoi dati i Responsabili del Trattamento Esterno autorizzati dal Titolare del Trattamento, studi Legali in casi di controversie e Forze dell’Ordine in caso di accertamenti.

L’interessato potrà conoscere l’elenco dei Responsabili del Trattamento, contattando il Titolare del Trattamento così come indicato al punto “Titolare del Trattamento”.

 

Ambito territoriale del trattamento

I dati forniti saranno trattati all’interno dei paesi UE

 

Diritti degli interessati

Potrà esercitare i Suoi diritti inviando una email a info@italced.com, in particolare potrà richiedere l’accesso ai dati personali che la riguardano, la rettifica o la cancellazione o potrà richiedere la limitazione al trattamento e potrà opporsi al trattamento. Inoltre avrà il diritto alla portabilità dei dati e qualora volesse proporre reclamo potrà presentarlo anche all’autorità Garante per la protezione dei dati personali

 

 

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale in vigore, l'interessato può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

          

  • richiedere la conferma dell'esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso dell’interessato art. 15 del Regolamento 679/2016);

  • conoscerne l'origine;

  • riceverne comunicazione intelligibile;

  • avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;

  • richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il  blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti (diritto di rettifica e cancellazione – artt. 16 e 17 del Regolamento 679/2016);

  • diritto di limitazione e/o di opposizione al trattamento dei dati che lo riguardano (art. 18 del Regolamento 679/2016);

  • revocare il consenso eventualmente prestato in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

  • diritto alla portabilità dei dati (art. 20 del Regolamento 679/2016);

  • nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere i propri dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;

  • il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo art. 77 del Regolamento 679/2016.

 

Potrà esercitare i Suoi diritti inviando una email a info@italced.com